Sehr erfrischende, nicht allzu schwere Nachspeise für 4 Personen.
Zutaten für 4 Personen
150 g glutenfreies Mehl 153 kcal (oder 180 g normales)
115 g weiche Butter 852 kcal
2 TL Backpulver 10 kcal
180 g Topfen (20%) 175 kcal
500 g aufgetaute Himbeeren 215 kcal
1/2 TL gemahlener Zimt
120g Rohrzucker 465 kcal
3 TL Speisestärke 35 kcal
Prise Salz
500 ml Milch
1 Pkg. bio-Vanillepuddingpulver (als Sauce 450 kcal mit Milch)
Gesamtkalorien | 2.355 |
Kalorien pro Portion | 589 |
Zubereitung
Backrohr vorheizen auf 200 Grad Umluft. Mehl, Butter, Backpulver, Salz in einer Rührschüssel vermischen. Topfen mit den Quirl des Mixers nach und nach einarbeiten (ist ein zähes Unterfangen!).
Himbeeren, Zimt, Zucker und Stärke vermischen und in einer Auflaufform verteilen. Teig zu golfballgroßen Kugeln formen und diese nebeneinander auf den Himbeerspiegel setzen. Auf mittlerer Schiene 25 Minuten goldbraun backen.
Vanillesauce laut Packungsanleitung zubereiten.
Cobbler mit Vanillesauce servieren.
Quelle: Frisch gekocht.