Topfendalken mit Erdbeeren oder so

Topfendalken mit Erdbeeren oder so

Topfendalken - leichtes Dessert mit vielen Kombinationsmöglichkieten

Zutaten für 4 bescheidene DesserteurInnen
2 Eier
40g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
Schale von 1/2 Biozitrone
250g Topfen (20% Fett) = Quark für alle LeserInnen aus DE
150 Mehl glatt (geht auch gut mit glutenfreiem Mehl, ev. ein bisschen weniger nehmen ≈ 120g)
1 TL Backpulver
300g Erdbeeren
1 TL Erdbeermarmelade
Salz, Staubzucker, Öl

Zubereitung:
Für die Dalken Eier, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz verrühren. Topfen unterrühren. Mehl & Backpulver versieben und untermischen.

Rohr auf 80° Grad vorheizen. In einer Pfanne Öl erhitzen, einen großen Löffel Teig hineingeben, wenn die Dalken leicht gebräunt sind wenden, im Rohr warm halten.

Für die Erdbeersauce Erdbeeren putzen, pürieren und mit Marmelade vermischen. Einige Erdbeeren zur Deko aufheben.

Dalken mit Erdbeersauce anrichten und mit ganzen Früchten verzieren.

Schmeckt auch ausgezeichnet mit Holler- oder Marillenröster.

Aus: Gusto

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